PRÓXIMO PAMPA: 12 de setembro
Estação
do ano, dia da semana, companhia e acompanhamentos. Esses e muitos outros não
podem ser motivos para se deixar de apreciar um bom vinho. Seja no calor ou no
frio, durante a semana ou no sábado e domingo, acompanhado de amigos,
familiares ou sozinho, servido junto a elaborados pratos ou à simples delícias,
o vinho e, também, o espumante, são bebidas especiais, que agregam valor ao
momento e proporcionam deliciosas experiências. E, como para não perder nada do
que as bebidas têm a oferecer, o melhor caminho é o conhecimento, preparamos
nesta edição do Caderno Pampa um material simples, mas muito elucidativo sobre
o consumo, armazenamento e harmonização de vinhos e espumantes e, ainda,
apontando alguns dos rótulos mais procurados e vendidos devido ao seu ótimo
custo benefício. Aos amantes dos vinhos e espumantes e, também, aos recém
chegados ou curiosos da área, vale a leitura que, com certeza, irá ajudar a
aprimorar ainda mais o consumo das bebidas. E, sem esquecer também, que tanto
vinhos como espumantes são bebidas alcóolicas que necessitam de moderação para
o seu consumo.
Escola Estadual de Educação
Profissional Dom Pedrito representada na 12ª MEP
A Mostra de Educação
Profissional aconteceu em Pelotas entre os dias 5 e 7 de agosto
Dez
alunos do segundo e terceiro módulo do Curso Técnico em Administração da Escola
Estadual de Educação Profissional Dom Pedrito participaram da 12ª MEP (Mostra
de Educação Profissional) que foi realizada na cidade de Pelotas entre os dias
5 e 7 de agosto. A Escola foi representada pelas Professoras orientadoras dos
trabalhos, Profª Pâmela Pozzebon e Profª Elizethe Rieffel, e apresentou seis
projetos de pesquisa com os títulos: Introdução da Cultura Gastronômica com a
Harmonização de Vinhos e Espumantes, Lavanderia Aquarius, Reciclasul, Ecocar,
Recycled House e Casa Geriátrica João Paulo II, de um grupo de alunos da Turma
105 e que recebeu o prêmio de 3º lugar na classificação geral da Mostra no eixo
Gestão e Negócio, além da indicação para participar da FECITEP 2015 que
ocorrerá no mês de setembro em Porto Alegre.
Últimos ajustes para a 11ª Feira
do Livro de Dom Pedrito
Os
últimos ajustes na programação final da 11ª Feira do Livro de Dom Pedrito já
foram discutidos, a fim de tornar a Feira interessante para todos os públicos.
Com a expectativa de atrair o maior número de pessoas, oferecendo uma estrutura
de qualidade e uma variedade de atrações com a presença de vários livreiros,
apresentações artísticas e culturais, sessões de autógrafos e muitas outras
atividades. O horário da Feira também foi alterado, e, entre os dias 5 e 11 de
outubro, o evento acontecerá durante todo o dia. A 11ª edição tem como patrono o
tradicionalista Nelso Oliva.
Definida a data do 7º Festival
Internacional de Cinema da Fronteira
Com
o início dos preparativos para a sétima edição do Festival Internacional de
Cinema da Fronteira a data para a realização do Festival já foi definida e está
marcada para 23 a 28 de novembro. A expectativa para esta edição é que mais de
30 mil pessoas participem das sessões apresentadas nos cinco dias.
Feira e Chocolate Solidário da
União Municipal Espírita
Com
o objetivo de promover a confraternização entre as casas espíritas e divulgação
da Doutrina Espírita, a União Municipal Espírita (UME) de Bagé, juntamente com
casas espiritas de Hulha Negra e Aceguá, realiza amanhã, dia 30, 6ª Multifeira
Espírita Solidária e o 3º Chocolate Solidário na sede do Caminho da Luz das
10h30 às 18h. Entre as atrações, está a
palestra com Ana Úrsula Abascal e apresentação do músico Cassiano Mendes, além
de contação de histórias para crianças, brechó de roupas e acessórios, sebo com
livros espíritas e diversos, além de ações para saúde e beleza como aferição de
pressão arterial, verificação de glicose, embelezamento capilar e venda de
produtos de artesanato e a apresentação do coral do Centro do Idoso e do Caminho
da Luz.
Para degustar, apreciar e
harmonizar
A combinação de vinhos ou
espumantes com cada tipo de alimento é um dos segredos para aproveitar ao
máximo o sabor, aroma e qualidade das bebidas
Foto: Daniela Villar/Ibravin/Especial
Muitas
vezes o inverno e as baixas temperaturas parecem ser o pretexto ideal para
apreciar um bom vinho. Ao mesmo tempo, a primavera e o verão, e os seus
entardecer e noite quentes são um convite à uma taça de espumante. Porém, mesmo
em épocas de temperaturas mais amenas, um bom vinho ou um espumante, quando bem
escolhidos, também podem ser excelentes. E, com a grande variedade de rótulos e
tipos de uvas diferentes, saber escolher a que melhor se encaixa com cada
período do ano e, também, com cada tipo de alimento, é a chave para desfrutar
de bons bebidas em qualquer ocasião.
Com
as temperaturas mais amenas típicas do final do inverno e chegada da primavera,
o vinho mais indicado é o Rose e o Champagne, um vinho espumante muito versátil
de fácil harmonização com alimentos leves como verduras, peixes em geral,
massas com molhos suaves, frango e sobremesas. A temperatura ideal para o
consumo da bebida depende muito do gosto de cada pessoa, mas varia entre 7 a 12
°C. É importante ressaltar que quanto mais gelada uma bebida, menos vamos sentir
os seus aromas e o gosto. Um grande Champagne com alguma idade, como um
Bollinger, Roederer ou Billecart-Salmo, por exemplo, deve-se beber entre 10 e
12 °C. Para quem não abre mão da carne bovina, a recomendação é buscar um Champagne
que tenha como uva base o pinot-noir 100%, mas ainda assim os molhos não devem
ser muito fortes.
Possibilidades
E,
apesar das várias possibilidades de harmonização, o importante é que a pessoa
que for beber sinta prazer com a combinação entre a comida e a bebida que
acompanhará sua refeição, seja um champagne, um vinho branco, tinto ou rose,
uma vez que existe uma infinidade de opções e rótulos diferentes. As lojas
Siñeriz Free Shop, por exemplo, trabalham com mais de oito mil rótulos de todos
os tipos de vinhos e, devido a grande variedade de rótulos e marcas que possuem,
disponibilizam em suas lojas consultores frequentemente treinados para auxiliar
os clientes a encontrar a melhor bebida que harmoniza com o seu objetivo de
consumo, seja para uma festa, um jantar, uma comemoração ou para o dia a dia.
Mas,
para quem já deseja ter algumas sugestões, os espumantes franceses Kriter,
Veuve du Vernay ou J.P. Chenet, e o chileno Estellado Rosé, eleito o número 1
do Chile e elaborado pela vinícola Miguel Torres, são boas alternativas para
épocas de temperaturas mais amenas. Entre os Champagnes, vale experimentar o
Billecart-Salmon ou Bollinger.
Uma novidade que vem agradando aos paladares são
os espumantes ICE, como o próprio nome já diz, são feito para beber com gelo.
Os espumantes Veuve du Vernay Ice e J.P. Chenet Ice são mais concentrados que o
normal e, dessa maneira, ao colocar gelo no espumante que está na temperatura
ambiente e diluir, ele fica bem semelhante a um espumante normal, o grande
benefício é que pode-se beber a qualquer hora sem precisar preocupar-se em
gelar ou estar de hora em hora cuidando para que não se congelem no freezer.
Outro benefício é que com os espumantes ICE é possível agradar simultaneamente
aos que gostam de espumantes mais suaves e os que gostam de espumantes mais
fortes, pois ao ser concentrado no caso de querer toma-lo mais forte é só
coloca-lo para gelar ao invés de utilizar gelo, e para quem quer mais suave é
só acrescentar o gelo no espumante já gelado.
Armazenamento
E,
para quem pretende armazenar o espumante, é bom estar atento para alguns
cuidados. Se for para bebere em pouco tempo, basta um lugar sem luz solar, muito
pouca luz artificial, guardar as garrafas na posição horizontal e com temperatura
máxima de até 22°C. Já quem deseja guardar as garrafas por períodos maiores, as
exigências são maiores, mas os consultores do Siñeriz Free Shop estão treinados
para dar este tipo de assessoramento.
Siñeriz Free Shop
Calle Sepé, 71 - Rivera/Uruguai
www.sineriz.com.uy
Novidades e planejamento para o
ano letivo de 2016
Formação integral do ser
humano para a vida é o lema do Colégio Nossa Senhora Auxiliadora
Fotos: Samuel Duarte/Especial
Ainda
que o ano letivo de 2015 esteja em pleno desenvolvimento, o Colégio Nossa
Senhora Auxiliadora de Bagé já lança seu olhar para 2016 através da preparação
das atividades pedagógicas e complementares que nortearam o ano escolar de
2016. Muitas novidades e inovação já fazem parte dos planos da escola que
atende desde a Educação Infantil, Ensino Fundamental e Médio com a proposta de
oferecer, além da educação formal, várias outras oportunidades de aprendizagem
que agregam valor na vida de cada estudante.
A
Diretora Executiva, Rose Dóglia, e a Coordenadora do turno da tarde, Matilde
Ferreira, destacam que as novidades para 2016 começam pela Educação Infantil que
é oferecida para alunos de quatro e cinco anos, mas que no ano seguinte poderá
ser ampliada conforme a demanda de estudantes, que já podem manifestar sua
vontade em frequentar a escola e compor uma lista de interessados. Outra
proposta, a do Turno Estendido, que em 2015 funciona como um projeto piloto que
deverá ser ampliada, compreende a oferta de oficinas e recreação após o horário
das aulas, permitindo que os estudantes permaneçam na escola até às 18h30. A
iniciativa do Turno Integral, quando os alunos frequentam a escola no turno
inverso uma vez por semana, também será mantida e, assim como o Turno
Estendido, estará disponível para os alunos da Educação Infantil e também para
os do 1º ano do Ensino Fundamental.
“Compreendemos
o novo formato de vida moderno das famílias, em que os pais precisam se
ausentar durante um período maior para exercer suas atividades profissionais e,
por isso, oferecemos uma alternativa para que as crianças permaneçam mais tempo
na escola. Esta é uma oportunidade dos pais proporcionarem um espaço sadio, com
acompanhamento e segurança aos seus filhos, além de ser mais uma oportunidade
de aprendizado e interação para as crianças”, explica Rose.
Aos
alunos do Ensino Fundamental I, além do Turno Integral, a novidade é a
modernização das aulas de Robótica, que chegam a sua versão 3.0 e tornam-se
mais interativas e virtuais. No Ensino Fundamental II, as aulas do Turno
Inverso ganham um caráter bastante ampliado, já que são responsáveis pelo
aumento da base curricular dos alunos que podem contar também com a escolinha
de futsal, aulas de judô, dança moderna, participar da banda da escola ou ter
aulas de música em diferentes instrumentos.
No
Ensino Médio a grande mudança é a alteração do Turno Integral para a oferta de
aulas de apoio, ofertadas no contra turno e que poderão ser agendadas pelos
alunos conforme as necessidades de cada um. Matilde ressalta ainda que todos os
alunos da escola utilizam material didático digital e frequentam aulas de
mídias no laboratório de informática.
“Essas
aulas proporcionam grandes avanços aos alunos, que tem contato com um novo
mundo e fazem excelentes descobertas”, destaca.
As
matrículas do Colégio Nossa Senhora Auxiliadora estarão abertas a partir de 1º
de outubro e as famílias interessadas poderão agendar uma visita para conhecer
melhor a estrutura e proposta pedagógica da escola. Além disso, no dia 03 de
outubro, a escola estará aberta para a comunidade que desejar conhecer o seu
trabalho, que será apresentado por professores, alunos e pais.
Filantropia
Junto
com a campanha de matrículas, o Colégio Auxiliadora estará realizando o
cadastro das famílias interessadas em concorrer a uma bolsa de estudos na
escola. Os interessados podem buscar
mais informações junto com a secretária da escola, que contará inclusive com as
fichas de inscrição.
No
próximo dia 02 de setembro, a Associação e Sindicato Rural de Bagé e o
Sindicato Rural de Pinheiro Machado, a exemplo do ano passado, vão lançar,
durante a Expointer, a 103ª Expofeira de Bagé e a 32ª Feovelha,
respectivamente. O evento tem início às 19h, e acontece na sede da Casa Rural,
no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
Por
falar em Associação e Sindicato Rural de Bagé, nos dias 16 e 17, a entidade
ruralista recebe em suas dependências, no Parque de Exposições Visconde de
Ribeiro Magalhães, mais uma etapa do Fórum Permanente do Agronegócio, que traz,
desta vez, o evento “De onde virão os terneiros”, que será realizado pela
primeira vez no município. Além de um Dia de Campo e de importantes palestras,
a etapa vai contar, também, com renomados nomes do setor pecuário do Rio Grande
do Sul, Uruguai e Argentina. Mais informações poderão ser obtidas no site da
Associação e Sindicato Rural, www.ruralbage.com.br,
ou pelo telefone (53) 3242 8888. “De onde virão os terneiros”, etapa Bagé, é
uma realização do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/RS, promoção
do Sistema Farsul e Casa Rural, e apoio da Associação e Sindicato Rural de
Bagé, Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Bagé e UFRGS.
Em
Dom Pedrito, a Guatambu Estância do Vinho comunica seus apreciadores que no dia
10 de outubro, realiza mais um almoço harmonizado. Para mais detalhes, basta
ligar para o (53) 3243 3295. Programa-se com antecedência e não perca essas
delícias da Campanha Gaúcha.
As notáveis Maria Zilma Karam, Lúcia Gomes
e Angela Zaffari na AZ Galeria, em Bagé
“Na noite do dia 15 de
agosto, ocorreu a festa em comemoração aos 15 anos de João Gabriel Pereira da
Costa, nas dependências do salão Piato D'oro, em Dom Pedrito. O conceito da
festa foi ‘rústico chic’. A decoração foi composta de arranjos florais com
frutas, que davam a impressão que pomares de maçãs faziam naturalmente parte do
local, trazendo a atmosfera do campo para próximo dos convidados. O buffet foi
harmonizado com vinhos da campanha gaúcha. A família Pereira da Costa recebeu
em torno de 300 convidados, que festejaram até o amanhecer na pista de dança.
Os clics são do fotografo residente, Guilherme Brasil”, e o texto é do
cerimonialista, responsável por todo esse sucesso, Leonardo Leão, top dos
eventos mais badalados da Capital da Paz. Na foto, o aniversariante ao lado de
Leonardo
João Gabriel junto à
família
No último dia 07,
estive cobrindo, pelo Programa Rota 20, o tradicional Baile do Rubi, organizado
pela OAB Subseção Bagé. Como de praxe, gente bonita e serviço de qualidade não
faltaram ao evento que, com todo o capricho, é organizado pela diretoria da
entidade, a fim de comemorar o mês do advogado. Na foto de Letícia Franck, o
Conselheiro Federal e ex-presidente da Subseção de São Gabriel, Renato da Costa
Figueira, o presidente da OAB Subseção Bagé, Roberto Hecth Jr., o
vice-presidente da OAB/RS, Luiz Eduardo Amaro Pellizzer, e o advogado, Ernesto
Fernandes Jr.
Num dos principais pontos turísticos de Bagé, o Centro Histórico Vila de Santa Thereza, os participantes do 33º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, o SEURS, organizado pela Unipampa, foram muito bem recebidos pela equipe e vizinhança do local, com o objetivo de conhecer a riqueza histórica e arquitetônica do Centro. A visita aconteceu no dia 06 deste mês
Entrando
no clima das harmonizações, algumas opções de peixes que se encaixam
perfeitamente com bons vinhos e espumantes indicados para épocas de
temperaturas mais amenas.
Salmão cozido no vapor com
pimentões
Ingredientes
2
filés de salmão sem pele
4
colheres (sopa) de sal
1L
de água
1
pimentão amarelo
1
pimentão vermelho
1
cebola
1
dente de alho
Folhas
de manjericão e hortelã a gosto
Azeite
para finalizar
Sal
e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Descasque,
corte ao meio e fatie a cebola em meias luas médias. Descasque e pique fino o
alho. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento; retire e despreze
as sementes e o topo.
Numa
tigela, misture a água e o sal. Junte os filés de salmão e deixe de molho por
10 minutos, fora da geladeira. Enquanto isso, leve uma panela de ferro ou com
fundo triplo ao fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os pimentões e
a cebola, sem nenhum tipo de gordura, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos,
mexendo de vez em quando, até murchar e chamuscar. Misture o alho, tempere com
sal e mexa por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e mantenha os legumes na panela
enquanto prepara o vapor.
Coloque
um pouco de água numa panela média, cerca de ⅓ do volume, e leve ao fogo alto. Retire
os filés de salmão do soro, lave em água corrente e transfira para a o cesto ou
peneira de cozimento a vapor. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e
encaixe o cesto com os filés, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos.
Transfira
os peixes para os pratos e cubra com os legumes chamuscados. Polvilhe com as
ervas, regue com azeite e sirva a seguir.
Peixe cozido
Ingredientes
1
cenoura cortada em pedaços
1
talo de salsão
1
cebola pequena
1
maço de cheiro verde amarrado
1
folha de louro
Pimenta
do reino a gosto
1/4
xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal
a gosto
1
peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)
Modo de preparo
Coloque
numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro
verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o
sal. Despeje água até a metade da panela. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por
30 minutos.
Acrescente
o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use
fogo baixo para que o peixe não se desmanche). Tire a panela do fogo e deixe
esfriar. Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma
tábua. Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas. Espalhe por cima
manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de
salsa picada.
Kids e Teens
Em
clima de Festa Junina, o caipira Vitor Hugo Soares de dois anos, com os pais
Deisi e Renan
Arthur Collares Hamm
Alice de 5 meses
Atividade
Ligue
os pontos, complete o desenho e depois pinte
Pais precisam orientar seus
filhos sobre o consumo de bebidas alcoólicas
A conversa é sempre
importante para que as crianças e adolescentes tenham condições de enfrentar os
desafios da vida e ter decisões acertadas
A
curiosidade das crianças e adolescentes quanto a bebida alcoólica até pode ser natural,
afinal eles crescem vendo seus familiares bebendo naturalmente, mas daí
permitir que eles experimentem, mesmo que sob o argumento de ser apenas um gole
que sacia a curiosidade, é um risco extremamente grande e muito prejudicial ao
desenvolvimento das crianças e adolescentes em diversos aspectos.
Neste
aspecto, mais do que dar o exemplo, a função dos adultos é a de orientar,
jamais deixando de conversar, pois crianças e bebidas alcoólicas não combinam.
Para saber orientar, o ideal é que os pais estudem sobre o assunto e busquem
explicar em uma linguagem adequada à faixa etária, argumentando que aos adultos
é permitido o consumo, desde que com limites, que o organismo da criança e do
adolescente ainda não está preparado para a bebida e, que, principalmente, eles
terão a vida toda para experimentar, desde que com moderação, as bebidas que
desejarem, então que não há pressa. É importante também lembrar que incentivar
o consumo ou dar bebidas alcoólicas para menores de idade é crime, com pena
prevista de 2 a 4 anos.
Oportunidade especial para trocar
de carro
Quem
deseja trocar de carro busca qualidade de atendimento, praticidade e boas
ofertas. Então, com o objetivo de oferecer propostas diferenciadas de
negociação, a Concessionária Tterrasul estará realizando durante todo este
final de semana o seu tradicional Feirão, que com ofertas e condições especiais
aposta na manutenção dos bons números de venda, que são a garantia de melhores
preços para um estoque de mais de 60 carros.
Entre
os principais atrativos deste Feirão estão a taxa 0% para alguns modelos, a avaliação
do usado de acordo com a tabela Fipe (respeitando algumas regras), o bônus de
fábrica de até R$5 mil em alguns modelos, até 60 meses para pagar, até 21% de
desconto para produtor rural e CNPJ, além de carro emplacado para todas as
compras realizadas durante o feirão.
Lançamento
Desde
que chegou ao mercado, o Up vem conquistado espaço ao agregar qualidade,
desempenho e economia de combustível. Agora, o modelo ganha uma nova versão: o
Up TSI, com mais potência, 105cv e que vai de 0 a 100km/h em 9,1s. Além disso,
o modelo recebeu do IMMETRO o selo de garantia de carro mais econômico do
Brasil. O novo modelo já está disponível para teste-drive na Tterrasul e será
uma das ofertas do Feirão.
Turismo na Primavera nas Palmas
Pacotes estarão disponíveis a
partir de setembro
Com
o objetivo de desenvolver o turismo de forma sustentável e resgatar o valor do
patrimônio cultural e humano existente na região das Palmas, de setembro à
outubro, três opções de pacotes turísticos estarão a disposição da comunidade
que desejar conhecer melhor as riquezas naturais da região, com opções de
gastronomia e hospedagem também. Os interessados em passear pela região poderão
comprar seus pacotes junto à Associação de Moradores de Palmas ou através das agências
Larus e Tchê, que trabalham com turismo receptivo e que venderão os pacotes
turísticos por meio dos vouchers únicos. As opções incluem trilhas na Casa de
Pedra, no Rincão do Inferno via Rio Camaquã e a cavalo.
Ovinos com presença marcante e
extensa programação na 38ª
Expointer
ARCO renova a
tradição de realizar uma extensa agenda técnica na feira e inova com a
realização de noite em homenagem aos destaques da Expointer 2015
Acompanhando
o momento de crescimento e muito trabalho que a Ovinocultura vive, a Associação
Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO) prepara mais uma participação na
Expointer com expectativas positivas para sucesso de comercialização e
reconhecimento da qualidade genética dos animais que participarão da feira. A
Expointer acontece entre 29 de agosto e 06 de setembro no parque Assis Brasil,
em Esteio. Com uma extensa agenda técnica para admissão dos animais, que desde
sexta-feira, dia 28, já está sendo realizada e estende-se até o sábado, dia 5,
a ARCO contará com mais de 900 ovinos inscritos e um envolvimento do corpo de
Inspetores Técnicos bastante intenso.
Entre
as novidades deste ano, está a festa para entrega de prêmios aos grandes campeões.
Será a Noite dos Destaques da Ovinocultura e a entrega do Troféu Ovelheiro
Gaúcho, que acontecerão na noite do dia 02 de setembro às 20h no Lounge da
Pista de Bovinos no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. A ARCO fará
também um Coquetel para receber a imprensa presente no evento, que será no dia
03 de setembro, quinta-feira às 19 horas na Casa da ARCO no Parque de
Exposições.
“Vivemos,
há alguns anos, bons resultados e expectativas positivas com a Expointer. Temos
atingido bons números de comercialização e participação de animais e, somado a
isso, estamos vivendo um momento de expansão e concretização do trabalho que
vem sendo realizado. Temos um rebanho de grande qualidade genética e, agora
precisamos trabalhar pela organização da cadeia produtiva, para que possamos
aumentar nosso rebanho, mantendo a qualidade genética e explorando os mercados
internos e externos para comercialização de carne e lã. E a noite de homenagens
aos produtores é um reconhecimento aos produtores que dedicaram-se à
ovinocultura e que hoje tem um material genético diferenciado e que, por isso,
merecem destaque e reconhecimento”, explica o presidente da Arco, Paulo Schwab.
Programação por raça
Merino Australiano
31/08
às 11h – Julgamento de Classificação
31/08
às 18h – Remate
Ideal
01/09
durante todo o dia - Julgamento de Classificação
02/09
às 17h – Remate
Corriedale
31/08
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
01/09
às 19h – Remate
Romney Marsh
02/09
durante a manhã – Julgamento de Classificação
Hampshire Down
02/09
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
02/09
às 19h – Remate
Texel
30/08
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
31/08
durante todo o dia - Julgamento de Classificação
01/09
durante todo o dia - Julgamento de Classificação
02/09
às 17h – Remate
03/09
às 18h – Remate
Ile de France
01/09
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
02/09
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
02/09
às 16h – Remate
Suffolk
30/08
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
31/08
durante todo o dia - Julgamento de Classificação
01/09
às 19h – Remate
Santa Inês
30/08
durante a manhã – Julgamento de Classificação
Poll Dorset
01/09
durante a manhã – Julgamento de Classificação
03/09
às 15h – Remate
Dorper/W. Dorper
01/09
durante a tarde – Julgamento de Classificação
02/09
durante todo o dia – Julgamento de Classificação
03/09
às 19h - Remate
Crioula
31/08
durante a tarde – Julgamento de Classificação
31/08
às 20h – Remate
Naturalmente Coloridos
02/09
durante a tarde - Julgamento de Classificação
03/09
às 16h – Remate