Próximo
Pampa: 12 de julho
As festas caipiras tem
um charme diferenciado. Comidinhas típicas, danças, quadrilhas, roupas coloridas
e alegria nos remetem a um mundo especial, onde tudo é muito gostoso, colorido
e animado, conquistando não somente as crianças, mas também os adultos que
conseguem reconhecer o quanto uma boa festa junina pode ser interessante. Nas
escolas, elas são unanimidade e agitam alunos, professores e familiares em
torno de grandes fogueiras, muita animação e integração. E, existe ainda a
chance de você preparar um grande arraial em sua própria casa e, com isso,
divertir-se ainda mais. Inspire-se nas dicas e festas e aproveite muito!
Associação Rural realiza 1º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha
Programação acontece nos dias 14 e 15 de julho
Com o objetivo de
debater importantes temas relacionados à expansão da soja na região, através da
participação de palestrantes de renome nacional, a Associação e Sindicato Rural
de Bagé realiza o 1º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha, evento
idealizado e promovido pela entidade e que vai integrar a 58ª Etapa do Fórum
Permanente do Agronegócio, numa parceria com o Sistema Farsul.
O Simpósio acontece nos
dias 14 e 15 de julho na sede da Associação Rural, o Parque de Exposições
Visconde de Ribeiro Magalhães. Além do espaço para as palestras, o evento vai
contar, também, com estandes de empresas ligadas ao setor e exposição de
máquinas agrícolas. Mais informações podem ser obtidas através dos telefones
(53) 3242.8888 ou (53) 9971.7073.
Inscrições abertas para Ovinos na Expointer
Campeonato “Ovinos do Futuro” é uma das novidades da 37ª Expointer
De 30 de agosto a 07 de
setembro acontece no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio/RS, a 37ª
Expointer. Entre as novidades para os ovinos desta edição estará o campeonato “Ovinos
do Futuro”, para animais com idade entre quatro e oito meses, desde que estejam
aptos a confirmação, conforme explica a Associação Brasileira de Criadores de
Ovinos – ARCO, que realizou uma reunião junto às Associações promocionais de
raças para repassar os detalhes da exposição-feira. O encontro contou com a
presença de presidentes e representantes das entidades associadas e serviu
também para marcar o início das inscrições para a Feira, que podem ser
realizadas até o dia 10 de julho, pelo site www.arcoovinos.com.br. Outras informações
podem ser obtidas através do telefone (53) 3242.8422, de segunda a sexta-feira
das 8h às 11h45, e das 13h30 às 17h45.
Sindicato Rural de Lavras do Sul promove seminário
Entre os dias 10 e 11
de julho o Sindicato Rural de Lavras do Sul promove o VI seminário “O pampa e o
gado” que contará com painéis que abordarão assuntos como o Índice de
Conservação de Campos Nativos, o Cadastro Ambiental Rural, a questão do plantio
da soja no bioma pampa, o Turismo Rural, os investimentos tecnológicos, a
presença do javali e do capim Anonni no Pampa, além de relatos sobre o sucesso
da Estância do Vinho, da Ovinofest e do Remate Alianza Del Pastizal. A
programação acontece no Parque de Exposições Olavo de Almeida Macedo e as
inscrições são gratuitas. Mais informações podem ser obtidas através do (55)
3282.1020 ou do Facebook do Sindicato Rural.
Para dançar quadrilha, comer comidas típicas e se divertir muito
Preparar o seu arraial pode ser muito simples e promessa de muita animação para
amigos e familiares
As festas juninas do Colégio Auxiliadora são conhecidas pelo grande
público e variedade de atrações
Junho e julho são meses
especiais para quem não abre mão de um bom arraial caipira. Com isso, várias
festas são realizadas reunindo grandes públicos que são atraídos por comidas e
bebidas típicas, danças e muita animação e diversão. Na região, muitas festas
já foram realizadas, mas amanhã, dia 29, o Colégio Nossa Senhora Auxiliadora de
Bagé abre suas portas a partir das 11h para toda a comunidade e realiza sua
festa junina. Em Dom Pedrito, o palco do arraial é a praça General Osório a
partir das 15h. Por lá, haverá brincadeiras, shows artísticos, comidas típicas,
além do concurso “Mais bela Caipirinha Municipal” que irá eleger a
representante da festa entre as estudantes da cidade.
No colégio Auxiliadora,
os atrativos passam pelas comidas e bebidas, e reúnem também as tendas
personalizadas, o casamento caipira do 3º ano do Ensino Médio, a quadrilha do
2º ano do Ensino Médio, a escolha do casal caipira entre os estudantes do 1º a
7º ano do Ensino Fundamental, a pescaria, a mega fogueira, os jogos
eletrônicos, a praça de brinquedos infláveis e o show pirotécnico.
A Coordenadora
Administrativa do colégio, Liliane Hoeset, conta que a expectativa pela festa é
bastante grande, já que é uma oportunidade de outras pessoas visitarem a
escola.
“Nossa intenção é
partilhar o espaço do pátio da escola com toda a comunidade em uma festa
animada e saudável com vários atrativos e que envolvem toda a comunidade do
colégio Auxiliadora”.
A programação inicia às
11h e ao meio dia será servido almoço. No decorrer da tarde, acontecem as
apresentações artísticas dos alunos, ao mesmo tempo em que os demais atrativos
estarão a disposição do público. Para encerrar a festa, às 20h será acessa a
mega fogueira e realizado o show pirotécnico.
Prepare o seu arraial
Para reunir a família,
os amigos ou a vizinhança inteira para um verdadeiro arraial caipira algumas sugestões
simples podem ajudar na organização da festa. A principal dica para não fazer
feio é manter a tradição, ou seja, tem que vestir camisa xadrez, chapéu de
palha e armar fogueira. Para compor o visual da festa, bandeirinhas e balões
devem ser bem coloridos e abundantes. A mesa precisa ser farta e atraente,
forrada com toalha xadrez e recheada de quitutes clássicos. Brincadeiras devem
estar no roteiro, já que é muito fácil organizar uma pescaria em casa, enchendo
uma piscininha de plástico com areia, ou mesmo uma torre de latinhas para
derrubar com uma bolinha. O correio elegante, já caído no esquecimento, também
anima convidados de todas as idades. Para manter a animação, as músicas e
danças típicas também são importantes.
Vendas aquecidas
E não somente de
diversão sobrevivem as festas juninas, elas são também ótimas oportunidades
para o setor supermercadista que prevê um aumento de 40% nas vendas de
alimentos típicos da temperada como a pipoca, o milho de canjica, os doces
derivados do amendoim e as bebidas típicas.
Com isso, os
empresários varejistas, como o Peruzzo Supermercados, tiveram que se antecipar
e organizar o estoque para abastecer as festividades da temporada. De acordo com o diretor comercial Lindonor
Peruzzo Júnior, para preparar as empresas para o período e potencializar as
vendas, o grupo está promovendo ofertas especiais voltadas para as festas
juninas e, também, para a Copa do Mundo.
No feriado que passou
estive na capital gaúcha. Sensacional a movimentação de estrangeiros por lá.
Pessoas de todos os lugares do mundo reunidas em nome do futebol. Super bacana!
No último dia 06 deste
mês, a Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, comemorou seu primeiro
aniversario como vinícola enoturística. Em um ano, o local recebeu mais de
4.500 visitantes e seu faturamento aumentou em 147% após a abertura do espaço.
Parabéns a Valter José Pötter e família pelo trabalho espetacular que têm
feito, valorizando ainda mais nossa Campanha Gaúcha.
Já estão abertas as
inscrições para o 1º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha, evento
promovido pela Associação e Sindicato Rural de Bagé, com o apoio e
co-realização do Sistema Farsul. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas
pelo telefone (53) 3242 8888, de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 11h30 e das
14h às 17h30. O evento acontece nos dias 14 e 15 de julho e a programação
completa já está disponível no site da entidade, www.ruralbage.com.br. Confira
e participe!
Fiquei sabendo que no
dia 05 de julho tem mais uma edição da festa “Tudo outra vez”, de Rose Pinheiro
e Pedro Borba. Informações pelos telefones (53) 9972 7810 e 9979 9015.
Imperdível!
O Senac Bagé está com
inscrições abertas para o curso de pós-graduação (leia-se especialização) em
Gestão de Negócios. As aulas iniciam no dia 13 de agosto e serão ministradas
nas terças e quintas-feiras, das 19h às 22h30, na Unidade, localizada na rua
Marechal Floriano, 1456. Mais informações pelo telefone (53) 3242 7233.
O presidente da
Associação e Sindicato Rural de Bagé, Rodrigo Borba Moglia, em recente visita
ao Grupo RBS, em Porto Alegre. Na foto, ele apresenta o material de divulgação
do 1º Simpósio Produção de Soja na Região da Campanha a jornalista, editora do
Caderno Campo & Lavoura, Gisele Leoblein
Na abertura da
Exposição "Entre Linhas", do Grupo Oficina dos Panos, minha querida
professora Maria Elizabeth Brasil, também conhecida como Teti, mostrando um de
seus trabalhos: a delicada capa de cadeira
Patrícia Infantini, que
também integra o grupo, e o esposo Marcos Borba
Vera Lúcia Cardoso
Medeiros, Pró-Reitora de Extensão e Cultura da Unipampa, e Cristina Wayne
Silveira, presidente da Associação dos Amigos da Casa de Cultura Pedro Wayne
Nilvânia Pereira e Ana
Raquel Veloso Rocha
Mariana Fuchs Costa e
Helena Fuchs Costa
Comidinhas típicas
As festas caipiras
pedem comidas típicas e deliciosas. O melhor é que existem receitas muito
fáceis e práticas e que são sinônimo de sucesso para a sua festa, basta colocar
a mão na massa e caprichar para rechear o seu arraial de comidinhas típicas e
deliciosas.
Bolo
de fubá
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de
açúcar
2 xícaras de chá de
trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de
margarina
1 xícara de chá de
leite
4 colheres de chá de
fermento
Modo
de preparo
Bata as claras em neve,
acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a
margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo. Coloque por
último o fermento misturando com uma colher ou espátula.
Coloque a massa numa
forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30
minutos.
Arroz
doce
Ingredientes
1 xícara de chá de
arroz
2 xícaras de água
1 lata de leite
condensado
Canela em pó para
decorar
Modo
de preparo
Misture o arroz e a
água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe
até que fique cozido. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva
polvilhado com canela
Para fazer a receita no
micro-ondas, use um recipiente refratário com bordas altas. Coloque o arroz e
três xícaras de chá de água, deixe semi-tampado e cozinhe por cerca de 15
minutos em potência alta. Acrescente o leite condensado e deixe por cerca de
mais dois minutos em potência alta. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Pé-de-moleque
Ingredientes
Meio kg de amendoim
torrado e descascado
Meio kg de açúcar
1 lata de leite
condensado
3 colheres de margarina
Modo
de preparo
Coloque na panela o
amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar
a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo
da panela, como brigadeiro. Coloque em um tabuleiro untado com margarina. Deixe
esfriar e corte em pedaços.
Queijadinha
Ingredientes
1 xícara de chá de coco
ralado
1 lata de leite
condensado
1 colher de sopa de
queijo parmesão ralado
Modo
de preparo
Misture todos os
ingredientes. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até que fiquem
douradas.
Kids e teens
Os irmãos Matheus e
Cecília Lehr Pegoraro de Dom Pedrito
Arthur Collares Hamm de
10 anos
Atividade
O inverno está chegando
e, que tal, recepcioná-lo com um belo e colorido desenho? Então, pinte o menino
e a menina e deixe-os prontos para a chegada da estação mais fria do ano. Vai
ficar lindo!
Fique atento com a alimentação das crianças no inverno
Dias mais frios requerem atenção também com os alimentos que são consumidos
O inverno está chegando
e irá alterar a rotina das crianças que, por causa do frio, tendem a ficar mais
em casa e, consequentemente acabam comendo mais, gerando algumas dúvidas sobre
a sua alimentação e necessitando de atenção e cuidados especiais. A boa notícia
é que é simples manter uma alimentação balanceada e saborosa, mesmo atendendo
as vontades e desejos dos pequenos. A dica principal é investir no
fracionamento dos alimentos, com várias refeições ao dia e que inclua diversos
tipos de alimentos que ajudarão a manter a saúde e o bom funcionamento do
organismo. Além disso, o consumo de frutas da época, como a laranja, ajuda a
repor a vitamina C e também é uma deliciosa alternativa.
Outro ponto fundamental
é quanto a ingestão de líquidos, que merece mais atenção, já que é comum que as
pessoas sintam menos sede e, com isso, ingiram menos água. Uma boa alternativa
são os chás que, além de quentinhos, ajudam a repor os líquidos. E, como é
natural a busca por alimentos mais quentes, as sopas de legumes são boas alternativas,
podendo também ser reforçadas com carnes magras e com ervas ou especiarias como
cheiro verde e salsinha, que ajudam a dar mais sabor e cremosidade à sopa.
Investir em
brincadeiras mais ativas, que ajudam a praticar exercícios também são
fundamentais, basta ter atenção com os agasalhos corretos e aproveitar para
brincar e divertir-se bastante.
Promoções e condições especiais
Quem deseja comprar o carro novo tem muitas opções e condições especiais para realizar
o seu sonho
Realizar o sonho do
carro novo é o desejo de muitas pessoas que tem na concessionária Tterrasul
muitas opções, condições especiais e atendimento especializado para conquistar
o seu desejo. Entre os principais atrativos, além dos próprios veículos
Volkswagen, estão as varias modalidades de compra, conforme explica a
consultora de vendas da Tterrasul, Natalia Machado.
“Temos várias
modalidade de venda à disposição dos clientes que podem buscar aquela que mais
se adequa a sua necessidade. Para os veículos em estoque, por exemplo, temos
taxas a partir de 0% através do banco Volks, além da possibilidade de compra
sem entrada”, destaca Natalia.
O consórcio com planos
em até 80 meses também é uma opção e que serve, também, como um plano de
investimento para os interessados. A venda direto de fábrica é outra opção e oferece
também descontos especiais para produtores rurais, para quem possui CNPJ,
taxista, frotista e pessoas com necessidades especiais. Para os pequenos
produtores rurais, o programa “Mais Alimentos” oferece grandes descontos, além
de maior tempo para pagamento, podendo chegar até a 10 anos, maior carência de
até dois anos e juros de 2% ao ano.
“Além de todas essas
condições, a Tterrasul investe constantemente no treinamento da sua equipe
visando um atendimento de qualidade superior tanto durante a venda, mas também
no pós-venda, garantido ao cliente todo o suporte e atenção que ele merece”,
conta Natalia.
Os interessados em
conhecer melhor os serviços da Tterrasul podem visitar uma concessionária em
Bagé ou Livramento ou, ainda, entrar em contato pelo site ou facebook e agendar
uma visita, através do projeto “Tterrasul Itinerante” que realiza visitas em
todas as cidades da região.
Sucesso
de vendas
Desde o seu lançamento,
em fevereiro deste ano, o Up! vem conquistado o público pela sua beleza e
desempenho. Natalia conta ainda que o compacto moderno é o 1.0 mais potente da
categoria, além de ser considerado o mais seguro da e ter menor custo de
reparo.
”Ele vem sendo muito
bem aceito e já é sucesso de vendas. Aparentemente são as mulheres que se
encantam, mas assim que realizam o teste drive, os homens passam a admirar
também o Up!”.
E, em clima de Copa do
Mundo, a Volkswagen, que é patrocinadora oficial da Seleção Brasileira de
Futebol, lançou as edições especiais Seleção do Gol, Fox e Voyage. Os carros
contam com acabamentos especiais e esportivos em alusão ao campeonato.
Para conhecer melhor os
veículos da Tterrasul, os clientes podem realizar um teste drive e, se fechada
a compra, o cliente ganha um kit especial com camiseta, chapéu, corneta, copo e
manta para reforçar a torcida.
Nicolini reinaugura sua loja da General Neto em Bagé
Loja foi ampliada e agora oferece mais conforto e comodidade aos seus clientes
Prestes a completar 35
anos de atividades, a loja de Bagé localizada na rua General Neto da rede de
supermercados Nicolini foi completamente reformada e ampliada. Agora os
clientes tem a sua disposição, além de uma vasta e completa gama de produtos,
uma loja completamente remodelada, com maior área de circulação, novos
equipamentos e expositores. A ampliação, além de manter o mix de mercadorias
secas, possibilitou o aumento significativo dos perecíveis como açougue,
mercearia e hortifrutigranjeiros. A estrutura de refrigeração foi triplicada,
resultado em uma maior quantidade de câmaras de retaguarda e, consequentemente,
em um maior estoque para os clientes.
Atualmente a rede de
supermercados Nicolini está entre as 150 maiores do Brasil e 20 do Rio Grande
do Sul, de acordo com o ranking da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas),
contando com nove lojas, mais de 700 funcionários e atuando em Bagé, Dom
Pedrito e Pelotas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário